НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Volvo раскрыла подробности о первом электромобиле

30 января 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Первый серийный электромобиль Volvo, анонсированный компанией прошлой весной в Шанхае, станет товарным воплощением концепта 40.2. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок «Вольво» Хенрика Грина.

Изначально предполагалось, что Concept 40.2 послужит прообразом новых V40 и S40, но, как теперь выясняется, это будет самостоятельная электрическая модель, не имеющая аналога с ДВС. При этом подобно Concept 40.1, с минимальными изменениями превратившемуся в кроссовер XC40, серийный электрокар сохранит дизайн концепта, то есть это будет пятидверка с профилем седана.

Несмотря на статус самостоятельной модели, и технически, и номенклатурно будущий электромобиль приходится родственником кроссоверу XC40 – обе модели «сороковой» серии построены на модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайцами Geely и изначально рассчитанной на разные типы силовых установок.

Конструкция батарей электрического Volvo будет модульной, и покупателям предложат несколько модификаций с разным запасом хода. Во время презентации Concept 40.2 сообщалось, что он может проехать 350 км на одном заряде, но сейчас разработчики ориентируются на показатель в 500 км – чтобы не отставать от конкурентов вроде Volkswagen I.D.

Выпуск первого электромобиля Volvo наладят в Китае. За ним последует электрический XC40. Всего в период с 2019-го по 2021 год Volvo Car Group представит пять электромобилей – три оставшиеся выйдут под брендом Polestar.

Источник: Cartimes.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
09:43
Полноприводные Volvo перепрошьют ради заднеприводного характера
13.08
Совместный седан Volvo и Geely сфотографировали «живьём»
24.07
Совместный седан Volvo и Geely: рассекречена серийная версия
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |