НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Назван победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»

28 марта 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

На Нью-Йоркском автосалоне назвали победителей конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY) — награда досталась кроссоверу Volvo XC60. Шведская марка впервые получила главный приз соревнования за всю его историю.

На финальной стадии конкурса, шорт-лист которого объявили в начале марта на мотор-шоу в Женеве, на победу, помимо Volvo XC60, претендовали кроссоверы Mazda CX-5 и Range Rover Velar. Победителя определило жюри, состоящее из 82 журналистов. Ранее Volvo XC60 стал победителем конкурса «Японский автомобиль года», а также занял первое место в конкурсе «Североамериканский автомобиль года» в категории «кроссовер/минивэн».

Помимо основной номинации «Всемирный автомобиль года» в рамках церемонии жюри выбрало «Лучший представительский автомобиль». Им стал флагманский седан Audi A8, опередивший Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

В категории «Лучший спортивный автомобиль» победил заряженный седан BMW M5, который обошел по очкам хот-хэтч Honda Civic Type R и купе Lexus LC500. «Городским автомобилем года» назвали новый Volkswagen Polo, набравший больше голосов, чем Ford Fiesta и Suzuki Swift.

Победа в конкурсе «Зеленый автомобиль года» досталась электрокару Nissan Leaf второго поколения, опередившему гибриды Chrysler Pacifica и BMW 530e iPerformance. Наконец, приз за «Лучший дизайн» достался Range Rover Velar. На победу в этой категории также претендовали Volvo XC60 и Lexus LC500.

Победителем прошлогоднего конкурса стал кроссовер Jaguar F-Pace, который опередил по количеству голосов Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. Впервые церемония «Автомобиль года» прошла в 2005 году. Тогда победителем стала Audi A6.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Рейтинги, Нью-Йорк
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
13.09
Volvo Trucks представили проект Vera: автономные электрогрузовики будущего и экосистема для них
07.09
Платформа BMA от Geely SX11 и Geely Bin Rui перейдёт на модели Volvo через LYNK&Co
06.09
В Volvo рассказали о XC90 нового поколения
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |