НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Euro NCAP разбил новый Ford Focus и Volvo XC40

18 июля 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов нового Ford Focus и Volvo XC40. Испытания, как и в случае с Nissan Leaf, проходили по новой, расширенной методике. Она предусматривает оценку эффективности работы систем автономного экстренного торможения в городских условиях, а также их способность определять пешеходов и велосипедистов.

По итогам испытаний обе модели удостоились высшего балла — пяти звезд из пяти возможных. Однако за защиту водителя и взрослого пассажира XC40 получил 37,2 балла (97 процентов от максимального результата), а Focus — 32,5 балла или 85 процентов. Рекорд Euro NCAP принадлежит Alfa Romeo Giulia – 37,4 балла или 98 процентов.

За защиту детей обе модели получили по 43 балла или 87 процентов. Дополнительные очки были начислены за индикацию состояния подушки безопасности переднего пассажира, а также простоту установки любого типа детских удерживающих устройств.

Защиту пешеходов в Volvo XC40 оценили в 34,5 балла (71 процент), Focus получил 34,8 балла или 72 процента. Наиболее травмоопасными в шведском кроссовере названы передние стойки и кромка капота над фарами. В Ford Focus — только стойки.

За работу активных систем безопасности XC40 и Focus получили 10 и 9,9 балла соответственно. 0,1 балла Volvo начислили за систему предупреждения фронтальных столкновений, которая работает на скорости свыше четырех километров в час (пять километров в час у Ford Focus).

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Volvo, Краш-тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16:11
Бюджетный кроссовер Ford Territory оказался слабее своего китайского донора
09:43
Полноприводные Volvo перепрошьют ради заднеприводного характера
15.08
Семья 54 года хранила первый Ford Mustang. Теперь он стоит в 100 раз дороже
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |