НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Фирмы Veoneer и Volvo представили «мозг» для машин-роботов

11 октября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Когда водители исчезнут совсем, беспилотникам понадобится развитый «мозг», чтобы соответствовать ожиданиям людей в плане адекватности и быстроты реакции. Основа для таких систем закладывается уже сейчас. (На фото — салон концепта Volvo 360c.)

Крупные концерны интенсивно развивают помощников водителя и автопилот, но шведы полагают, что им по силам вырваться в лидеры. В доказательство миру предъявлен бортовой суперкомпьютер Zeus («Зевс»). Он удовлетворяет требования к автономности четвёртого уровня и, очевидно, способен эволюционировать до пятого. Это детище недавно созданной компании Veoneer, дочки мирового гиганта Autoliv. Помогали ей в этом проекте «беспилотное» СП Zenuity (партнёры Veoneer и Volvo Cars), а также электронный гигант Nvidia.

Компания Veoneer сообщает, что новый суперкомпьютер справляется с переработкой данных от 27 сенсоров различного типа (в первую очередь камер и радаров). При этом проект будет ещё развиваться.

В данном проекте компания Veoneer разработала основное «железо» и базовое ПО, опираясь на архитектуру Nvidia Drive AGX Xavier и операционную систему Nvidia Drive. А совместное предприятие Zenuity создало специализированный софт для автономного вождения и также в дальнейшем будет отвечать за интеграцию «Зевса» в конкретные модели машин.

В компании Volvo полагают, что автономные шаттлы, такие как 360c, смогут в будущем вытеснить самолёты, рассчитанные на короткие авиаперелёты.

Параллельно фирма Volvo объявила об углублении сотрудничества с Nvidia. Шведы пояснили: специализированный «мозг» с искусственным интеллектом и чипами от Nvidia появится в начале следующего десятилетия на серийных моделях, основанных на платформе Scalable Product Architecture 2 (SPA 2). А значит, речь о наследниках нынешней 90-й и 60-й серий.

На рисунке показано шасси седана S60 T8 Plug-in Hybrid. Архитектура SPA 2 разовьёт преимущества нынешней платформы SPA, усилив при этом направления электрификации, подключения к Сети и автономности.

Заметим, что различные процессоры от Nvidia из-за их выдающегося быстродействия (десятки триллионов операций в секунду) всё чаще используются в «мозгах» беспилотников. Можно вспомнить борткомпьютер в гоночном автономном Робокаре, специализированные блоки ZF ProAI и Audi zFAS, беспилотники в совместном проекте фирм Bosch и Daimler и опытный автономный седан Лифана. И это лишь недавние примеры.

Источник: Драйв{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
26.09
Volvo представила новый универсал для бездорожья
13.09
Volvo Trucks представили проект Vera: автономные электрогрузовики будущего и экосистема для них
07.09
Платформа BMA от Geely SX11 и Geely Bin Rui перейдёт на модели Volvo через LYNK&Co
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |