НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Volvo Cars отмечает 60-й юбилей презентации трехточечного ремня безопасности запуском открытой электронной библиотеки

21 марта 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Volvo Cars впервые открывает простой доступ к своим знаниям о безопасности, объединив их в одной централизованной электронной библиотеке. Компания призывает автомобильных производителей использовать эти знания ради достижения единой цели: безопасные дороги для всех.

Решение отражает философию компании – повышение уровня безопасности путем открытия доступа к знаниям, которые помогают сохранять жизни. Символично, что решение принято накануне 60-го юбилея того, что возможно было самым важным изобретением в истории автомобильной безопасности – трехточечного ремня безопасности.

Представленный Volvo Cars в 1959 году трехточечный ремень безопасности, по оценкам, спас более миллиона жизней по всему миру. Среди них не только водители автомобилей Volvo, но и автомобилей других марок – ведь компания поделилась изобретением со всеми для повышения безопасности дорожного движения. С тех пор Volvo Cars продолжает ставить общественный прогресс выше финансовой выгоды.

В честь празднования юбилея и подтверждая, что сложившаяся традиция делиться своим опытом важнее патентов и продуктов, Volvo Cars запускает проект E.V.A. Эта инициатива – воплощение 60 лет исследований в области безопасности, которыми делится компания, и попытка привлечения внимания к вопросам равенства в сфере развития технологий автомобильной безопасности.

«Мы собрали данные о десятках тысяч аварий, чтобы убедиться, что наши автомобили настолько безопасны, насколько это возможно в условиях реального движения на дорогах, – комментирует Лотта Якобсон, профессор и старший технический специалист Центра безопасности Volvo Cars. – Наши автомобили созданы с целью защитить всех людей, независимо от их пола, роста, фигуры или веса, а не только «людей со среднестатистической комплекцией». Ведь именно такими создают манекенов для краш-тестов».

Основываясь на данных исследований Volvo Cars и некоторых других исследований, проект «E.V.A.» доказывает, что женщины больше подвержены риску получения определенных травм в автомобильной аварии. Из-за различий, например, в анатомии между статистическими мужчиной и женщиной, последние чаще страдают от хлыстовых травм шеи.

Volvo Cars создала виртуальных манекенов для краш-тестов с целью изучить такие инциденты и разработать технологии безопасности, защищающие как мужчин, так и женщин в равной степени. Первым результатом стала представленная в 1998 году технология защиты от хлыстовых травм WHIPS. Благодаря ей сидения и подголовники Volvo приобрели уникальный внешний вид.

Идея приоритизации общественного прогресса – важный аспект разработок Volvo Cars в сфере безопасности. Компания разрабатывает новые технологии не только потому, что её автомобили должны соответствовать стандартам и пройти нормативные испытания, но и потому, что данные исследований, основанные на тщательном анализе десятков тысяч реальных ДТП, показывают, как можно улучшить безопасность.

В 80-х годах Volvo Cars сфокусировалась на боковых повреждениях автомобилей после того, как исследования показали, что много людей получают травмы от таких повреждений из-за слишком короткого расстояния между местом, куда приходится удар, и человеком. В результате уже в 90-х был внедрен ряд инноваций: система защиты от бокового удара (SIPS), боковые подушки и шторки безопасности. Технологии, внедренные Volvo на основе данных исследований, сегодня являются стандартами безопасности всей автомобильной индустрии.

Недавно данные Volvo Cars показали проблему травм поясничного отдела позвоночника или поясницы, которые при ДТП получают люди, независимо от пола и комплекции. Анализ и исследования побудили Volvo сфокусироваться на травмах, которые получают люди, когда автомобиль вылетает с дороги. В результате были разработаны амортизаторы для сидений, значительно опережающие текущие нормы для автопроизводителей. Впервые они были установлены на модель XC90, а теперь доступны на всех автомобилях на базе модульной платформы SPA.

Источник: Volvo Car Group{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16.04
В Европе автомобили Volvo будут делиться информацией о скользких дорогах и потенциальных угрозах
09.04
Volvo начнет высаживать водителей: за что и как это будут делать
05.04
Мировые продажи Volvo Cars выросли на 9,4% в первом квартале 2019 года
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |