/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/134956.htm Volvo отзовут более 700 тыс. автомобилей из-за неисправности автоматического торможения (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Volvo отзовут более 700 тыс. автомобилей из-за неисправности автоматического торможения

19 марта 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Причиной стала возможная неисправность системы автоматического торможения. Под отзывную кампанию попадут новые автомобили.

Компания Volvo собирается проверить 736 430 своих автомобилей на предмет некорректной работы системы автономного экстренного торможения. Для этого эти машины должны быть отправлены владельцами в официальные сервисные центры шведской компании. Большая часть машин была продана в Швеции, но 56 368 находится на территории Великобритании. Вначале неисправность была замечена на модели XC60.

Испытания проводились датским автомобильным органом FDM в конце 2019 года. При тестах в качестве препятствия выступала специальная подушка, однако система экстренного торможения не активировалась, а автомобиль не снижал скорость. После этого модель была отправлена в штаб-квартиру шведской компании для выяснения причин.

В результате стало известно, что такая же неисправность возможна не только на моделях XC60, но еще и на V90, S90, V60, XC40 и XC90, которые были произведены после 21 января 2019 года.

В результате исследований удалось выявить неисправность – она связана с программным обеспечением датчика, который и должен запускать систему автоматического торможения. Для обновления ПО владельцев автомобилей попросят явиться в сервисные центры для проведения работ. Все работы будут выполнены бесплатно. При этом представители Volvo отметили, что на классическую тормозную систему неисправность никак не влияет.

Источник: Carsweek{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Производственный брак
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16.09
Украина вводит новый формат водительских удостоверений
15.09
Volvo представила новую систему очистки воздуха в салоне
03.09
Стильный хот-род на базе старого Volvo
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |