НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Не больше 180 км/ч: Volvo ограничивает скорость своих авто

21 мая 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

О том, что автомобили Volvo будут иметь ограниченную максимальную скорость (и речь сейчас не о 250 км/ч), в компании сообщали еще в прошлом году. Теперь же пришло время действий, и вчера (20 мая) об ограничении в 180 км/ч на всех автомобилях бренда было сообщено на официальной странице компании.

Кроме того, в базовое оснащение каждой из моделей шведской марки теперь входит ключ Care Key (в буквальном переводе – «Ключ для заботы»), который позволит водителю устанавливать собственное ограничение скорости автомобиля (действующее, когда используется этот ключ). Такая функция актуальна, к примеру, если вы передаете свое авто во временное пользование кому-то другому, либо же если какой-то из членов вашей семьи пока что не имеет достаточного опыта вождения.

У компании был целый год на то, чтобы проанализировать реакцию водителей на обещанное ограничение. Многие были недовольны, о чем прямо заявляют сами представители Volvo: «Ограничение максимальной скорости повлекло за собой споры еще с момента анонсирования этого решения. Причем некоторые эксперты поставили под вопрос право автопроизводителей устанавливать такие ограничения при помощи доступных технологий». Отвечая на возможные упреки, Volvo апеллирует к собственному статусу компании, которая является пионером в постановке вопросов о правах и обязанностях автопроизводителей. Особенно когда речь идет о действиях, которые могут спасти жизни людей. «... Даже если это означает потерю потенциальных клиентов», – утверждают в Volvo.

«Проблема с превышением состоит в том, что после определенных скоростей технологий безопасности автомобиля и продуманной конструкции инфраструктурных объектов не достаточно для предотвращения серьезных травм и гибели людей в случае аварии. Вот почему в большинстве западных стран введено ограничение скорости, хотя превышения являются повсеместными, становясь наиболее распространенной причиной гибели людей на дорогах».

Тем, кто хочет спорить с аргументацией Volvo, нужно будет признать, что они оказываются на стороне людей, желающих сохранить за собой право на очень существенное превышение. Потому что ехать со скоростью в 180 км/ч по дорогам общего пользования, не нарушая при этом ПДД, можно только на немецких автобанах или же на острове Мэн (принадлежит Великобритании).

Кроме превышения скорости, главными причинами нарушения безопасности на дорогах Volvo назвали езду в состоянии опьянения и отвлечение от процесса управления автомобилем. Компания пообещала, что последующие разработки будут касаться устранения и этих факторов. Речь идет о технологии слежения за состоянием водителя с помощью внутренней камеры и сенсоров, которая также была анонсирована раньше, еще в марте прошлого года. Как и ограничение скорости, предложенное решение нашло и сторонников, и противников (аргументом последних является вопрос об использовании записанных данных).

Источник: InfoCar.ua
Фото: Volvo
  Оставить коментарийКоментарии
Тэги:  Volvo, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16.09
Украина вводит новый формат водительских удостоверений
15.09
Volvo представила новую систему очистки воздуха в салоне
03.09
Стильный хот-род на базе старого Volvo
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |