/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/139393.htm Polestar ищет инвесторов (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Polestar ищет инвесторов

04 ноября 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Шведско-китайская компания Polestar, которую в последнее время преследуют неудачи, занялась поиском новых инвесторов. По данным Bloomberg, дочерний бренд Volvo планирует привлечь порядка 500 миллионов долларов в следующем инвестиционном раунде.

Новые вложения не только помогут Polestar преодолеть кризисный период, но и поднимут стоимость компании до шести миллиардов долларов – это превратит марку в достойного конкурента Tesla и китайской NIO.

Также средства могут быть вложены в разработку нового электрокара Precept с салоном, изготовленным из переработанных пластиковых бутылок и рыболовных сетей, прототип которого Polestar показала ещё в апреле. Месяц назад в компании подтвердили, что концепт будет запущен в серию, но не назвали сроки. Также неизвестно, достанутся ли «товарной» версии необычные материалы, использованные в концепте.

На сегодняшний день марка выпускает две модели – Polestar 1 и 2. В 2019 году с конвейера завода в китайском Чэнду начал сходить электрокар с индексом 1, а в марте нынешнего года к нему присоединилась вторая модель.

Однако с Polestar 2 возникли проблемы: в начале октября бренду пришлось отозвать все выпущенные экземпляры из-за массовых жалоб на внезапное отключение электроники, в том числе функций, связанных с безопасностью. В конце месяца обнаружился ещё один дефект – на этот раз связанный с высоковольтным нагревателем охлаждающей жидкости (HVCH). Новая отзывная компания коснулась 3150 экземпляров Polestar 2.

Но и на этом неудачи Polestar не закончились. Компания Citroen добилась запрета на продажу шведско-китайских электромобилей во Франции, а также выплаты компенсации на сумму 150 000 евро. В Citroen заявили, что сходство логотипа Polestar с их собственной эмблемой и логотипом дочернего бренда DS «наносит ущерб репутации марки».

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volvo, Polestar, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.01
Volvo, это ты? Geely представила новый кроссовер
09.01
Volvo утроит производство электрокаров
29.12
Volvo XC40 примерил кузов кросс-купе
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |