ТЮНИНГ VOLVO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volvo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volvo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volvo
» поиск авто » продать
Тюнинг Volvo
» статьи » галерея
Все о Volvo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ VOLVO  : : 

Volvo Amazon - в бой идёт один старичок

 Версия для печатиОтправить другу

У тебя хоть раз было такое: стоишь ты на перекрестке, рядом пристраивается старенький аппаратик, на котором еще, наверное, твой дедушка постигал азы водительского мастерства. Так вот, ты немного балуешься акселератором, намереваясь показать этому антиквариату, какой у тебя задний номер. Загорается зелёный, ты недрогнувшей ногой бросаешь сцепление, жмешь газ… А «старичка» и след простыл! Если тебе это не знакомо, вот тебе урок – не связывайся с незнакомыми тачками, кто знает что у них внутри! Так и до небольшого помутнения (сам знаешь чего) недалеко.

На этой тачке был наказан уже не один зазнайка. Изначально это был обычный семейный универсал Volvo P120 с истинно американской приставкой Amazon. Производилась данная машинка в период с 1962 до 1969 года и оснащалась скромным довольно неплохим по тем временам мотором в 85 л.с. - 1,8 литра рабочего объёма. Неудивительно, американцы сразу смекнули, что в огромный багажник войдет, наверное, добрая тысяча «хот-догов» и сбыт автомобиля трудностей не имел. До сих пор встречаются янки, для которых нет автомобиля лучше этого старенького Вольво. Одного из них зовут Бюргер. Сам он считает шведские автомобили лучшими в мире, а началось это со старого Amazon, принадлежавшего ещё его бабушке. Бюргер вдоволь накатался на бабушкиной машине, пока вдруг не понял, что его «швед» уже совсем не в моде. К тому же девчонки на этот старенький Вольво не реагировали вообще никак. Как исправить проблему? Тюнинговать машину!

Volvo Amazon - в бой идёт один старичок Volvo Amazon - в бой идёт один старичок Volvo Amazon - в бой идёт один старичок

Создать из «сарая» брутальный мускл-кар было не реально, но зато из автомобиля получился не менее завораживающий кастом. Огромная работа проделана по кузову, в том числе резаны арки под огромные катки, исчезли клыки с бампера, ручки задних дверей и сами двери, хрома стало немного поменьше. Получился очень забавный кузов - купе-универсал, но с новым лаковым покрытием и шикарными дисками BBS, машина смотрится очень даже ничего. Теперь с такой тачкой и к девчонкам было не стыдно показаться. Вот только кататься с ними было по-прежнему стрёмно, проклятые Мустанги вечно делали старую Вольво. Бюргер решил проблему кардинально - СВАП, и теперь мощность мотора составляет примерно 600 л.с.! Двигатель – 5-цилиндровый Volvo, стоковый объём 2,5 литра был увеличен до 3 литров. Появилась новая турбина, выдающая давление 2,2 бара, новый выхлоп и усовершенствованная система впрыска. К двигателю была приделана 6-ступенчатая коробка, которая теперь занимает пол машины. В общем, недостатка мощности - нет, а Мустанги остались не в удел. После установки 600-сильной «малютки», Бюргеру пришлось опять переделывать кузов – появился каркас, распорки, швы кузова повторно проварены – практически всё, что только можно сделать для увеличения жесткости.

Volvo Amazon - в бой идёт один старичок Volvo Amazon - в бой идёт один старичок Volvo Amazon - в бой идёт один старичок

Последним этапом стал салон – новые приборы, ковши, спортивная баранка, салон полностью перетянут красной кожей.

В награду Бюргеру за все его старания был не только полный багажник девчонок, но и множество наград на различных выставках. Интересно, а бабушка пробовала отжигать на этом «шведе»?




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 5)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning   (прочтена раз: 6206) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Volvo - фото 4097
Тюнинг Volvo - фото 4103
Тюнинг Volvo - фото 4116
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
18.07
Euro NCAP разбил новый Ford Focus и Volvo XC40
18.07
В Volvo намерены выпустить «убийцу» Tesla Model 3
12.07
Volvo откажется от дизельных двигателей на XC90
06.07
Volvo создает новый бренд
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |